Запостил: Igor_Chapaev, Monday 20 May 2013 - 13:58:33
Видимо, что некоторые молодые люди в настоящее время берут пример с молодежи СССР 20-х годов. Тогда грамотность и начитанность считалась непопулярной и зазорной. Почему? Да потому что грамотность в то время была "не пролетарским" и соответственно отличительным признаком в стране, где были провозглашены только два класса - рабочих и крестьян. Так например в повести П. Нилина "Жестокость" сотрудники Уголовного розыска молодой Советской республики упрекают своего коллегу за то, что он в свое время закончил гимназию. На образованных людей даже доносы писали! Можно себе только представить, сколько же ошибок было в подобных донесениях. Сейчас, к счастью, на людей, имеющих высшее образование доносов не пишут. Но зачастую, к сожалению, умных людей и в настоящее время не любят. Ведь можно же услышать фразу из уст не совсем умного человека: "Хватит умничать" или "Ты что, самый умный?"
Некоторые молодые люди повторяют опыт молодежи начала прошлого века не тольлько по чтению. Тогда были свободные нравы в личных отношениях, и практически никто за это не порицал. А ведь были времена, еще до революции, когда приглашение на танец во время балла в третий раз одной и той же девушке приравнивалось автоматически к помолвке. А девушки от пристального взгляда незнакомого молодого человека могли упасть в обморок. Вот же были времена, и по французки еще разговаривали. А сейчас знаем один язык и то не очень хорошо. !sad
Я с вами согласен. Тот кто учится, тот всегда получит образование, а тот кто этого не делает, а просто числиться, никогда не поумнеет. Хотя люди разные бывают. Читать все равно нужно, от этого хуже точно не будет.
Честно говоря,я была очень приятно удивлена, узнав, что моя младшая сестра, которая заканчивает 11 класс, очень много читает художественной литературы, причем не в электронном носителе, а обычных книжек. Это в наше время действительно редкость. А начала читать потому, что много читала ее подруга-одноклассница, с которой она брала пример. Так, что не все потеряно с молодежью.
На счет того, что умных не любят, скажу так: и правильно делают, потому что это реально не умный - а умничающий. Умный - он на то и умный, чтобы поняв ситуацию, вести себя сообразно с ней, и уж умный не станет бисером метать - без надобности.
Востребованность образования в современном мире достаточно велико. Большинство родителей и самих детей считают обязательным получить высшее образование. Хотя в годы советской власти спрос на обучения в вузах был во много раз ниже. Но, к сожалению, это не означает, что качество образования в высшей школе соответствует достаточному уровню.
Не согласна с автором статьи! У меня у самой есть дочь и она много читает. Просто сейчас молодежь предпочиатет другие носители - аудиокниги и электронные.
Re: Не читающая молодежь.Anton 03 Jun : 11:08 Ответить
Комментарии: 71
Зарегистрирован: 22 Oct : 07:39
Обратите внимание на начало моей статьи: "Видимо, что некоторые молодые люди в настоящее время берут пример с молодежи СССР 20 - х годов".
В наше время книги существенно подорожали, а покупать не у всех есть возможность и хождение по библиотекам занимает время, вот и приходит на помощь добрый интернет.
Согласен, но, времена интернет-халявы стремительно приближаются к становлению "историческим фактом". Практически 99% контента в UA-нете, RU-нете - контрафактная продукция пиратских сайтов. Очень сильно уж ведут войну правообладатели, хотя, порой доходит до маразма! По моему видению, в ближайшие лет 3-5 нас ждет закрытие/препятствие свободному файлообмену... :(
P.S. Лично мое мнение - информация должна быть свободной! И еще одно мнение, вычитаное гдето в интернете:
Файлообмен — это не просто личное дело каждого. Он был и остаётся вопросом глобального экономического доминирования. Давайте обмениваться и дальше, чтобы лишить монополистов власти и дать её людям! Если каждый будет делиться культурными ценностями, мы победим угнетателей свободы, как это уже однажды произошло, когда мы начали самостоятельно читать книги и сбросили оковы католической церкви. (с) Гдето в нете
Жаль, что кумиры прошлого стареют вместе со своими песнями. Шевчук мне нравится, как исполнитель. А на японский рок я бы хотела попасть, так как интересна культура и музыка японцев.
Основными темами фестиваля "Fuji Rock", проводимого в Японии на открытом воздухе, были "Независимость", "Сотрудничество","Уважение к природе". Все музыканты, ансамбли играли на семи сценах высоко в горах. Причем зрители от одной сцены к другой добирались пешком.